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18 Mar

Poulet curry-coco-raisin !

Publié par Ratonne  - Catégories :  #Un peu de vous et de nous

J'aime bien cuisiner. J'adore faire des tartes en tout genre avec ce que j'ai sous la main.  Comme dirait le Père Raton sans y réfléchir à deux fois "Je suis la reine des tartes !" Et bien aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager une magnifique recette, mais pas de tarte, dans le cadre d'un concours pour gagner un Nutribaby de Babymoov chez La Mite Orange. Genre d'objet qui nous serait bien utile si une Ratounette venait compléter notre petite famille. Mais n'imagine rien car tout ça se calcule, non, je ne suis pas enceinte. Et notre venue à Noël nous permettrait de le récupérer chez mamy. Mais là je rêve.

Donc., voici une magnifique recette. Facile à faire. Rapide. Et qui plait aux grands comme aux petits tout en alliant le sucré et le salé.



Il te faut pour 4 personnes :

500 grammes d'aiguillette ou d'escalope de poulet
Une boite de lait de coco (les miennes font 400 ml mais ça peut être plus ou moins)
Du curry en poudre
deux poignets de raisins secs (En fait tu en mets comme tu le sens. Moi j'en mets deux boites de 14 grammes)


Tout d'abord. il faut couper le poulet en petits bouts. C'est le plus long. J'utilise toujours mes ciseaux de cuisine pour le faire c'est plus rapide. Une fois prêt, le mettre dans une poêle avec un peu d'huile et saupoudrer de curry suivant ses envies. Le faire cuire à feu moyen.
Une fois le poulet cuit y ajouter le lait de coco. Continuer à faire cuire 5 minutes pour réduire un peu. Y ajouter les raisins. Mélanger ! C'est prêt !

Bien entendu tu peux varier l'idée : sans les raisins, moitié coco et moitié crème fraiche épaisse....

Petite astuce : n'oublie pas de faire cuire le riz avant !

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la gamine 18/03/2012 10:51

j'aime beaucoup l'astuce de la fin :-) mais pas la noix de coco, alors je passe mon tour !

Ratonne 18/03/2012 10:53



Tu peux toujours la remplacer par de la crème fraiche ! Et hop un poulet-curry-raisin !